学校召开2024年全国硕士研究生招生考试自命题工作部署会

作者:发布时间:2023-10-31浏览次数:10

为进一步加强学校研究生招生考试自命题工作规范化、制度化管理,切实提高自命题选拔效度和信度,保障考试安全性和公平性,全面提升研究生招生选拔质量,1027日上午,我校在行政中心501会议室召开2024年全国硕士研究生招生考试自命题工作部署会。常务副校长姜勇出席会议,保密委员会办公室主任、各学院院长(常务副院长)和主管研究生工作副院长参加会议。会议由研究生院院长林立刚主持。

会上,研究生招生办公室主任陈斌对我校2024年硕士研究生自命题工作进行了部署,林立刚院长就近年来全国部分高校在自命题过程中出现的一系列问题作典型案例警示教育,保密委员会办公室主任韩旭彤对与会人员进行了保密教育。

最后,姜勇常务副校长作总结讲话。他指出,研究生招生考试是国家选拔培养高层次人才的重要途径,关系广大考生切身利益,关系教育公平,关系国家经济社会发展。他强调,要时刻树立“永远第一次”的意识,前置研判工作中可能存在的问题和隐患,进一步完善规章制度,狠抓贯彻落实,确保自命题工作平稳顺利完成。他对做好研究生招生考试自命题工作提出三点要求:一是进一步明确职责分工,落实主体责任;二是进一步严格保密管理,确保试卷安全;三是进一步严肃纪律监督,强化责任追究。

此次会议的召开,明确了研究生招生自命题工作的具体任务、工作流程、管理规范和保密要求等关键事项,对高质量完成自命题工作,保证我校2024年硕士研究生招生考试工作顺利开展具有重要推动作用。