学籍异动办理流程

作者:发布时间:2014-03-19浏览次数:2748

研究生休学办理程序及要求:

研究生申请休学或学校认为须休学者,经导师、所在学院同意,由学校批准,可以休学,学校为其保留学籍。因病申请休学者,依据学校指定的二级甲等及以上医院的诊断证明,经导师、所在学院同意,报研究生院审核批准后,可以休学。

连续2周不能参加学校规定的教学活动者,应办理休学手续;研究生请假在一学期内累计超过四周者,应办理休学手续。研究生休学期间,不享受在校学习学生的待遇,不得参加学校组织的各种教育教学活动。

审核时间:

若相关材料齐全,审核时间为4-7个工作日。

研究生办理休学手续流程:

研究生院网站下载《天津工业大学研究生休学申请表》(研究生院网站——学生培养——学籍管理),并打印成一式三份纸质文档

因病休学者提供学校指定的二级甲等及以上医院的诊断证明并经校医院确认(其它原因需提供相关证明材料)

导师签字同意

学院主管院长签字同意盖章

研究生院审核

(将申请表及相关材料交行政中心研究生院培养办112室)

若材料齐全,研究生院将在4-7个工作日后签署审核意见并返回给学院和学生本人

研究生复学办理程序及要求:

学生休学或保留学籍期满,拟复学的学生应在复学学期的开学前向学校提出复学申请,办理复学手续,经学校复查合格并批准后,方可复学。因病休学的学生复学,应持有学校指定的二级甲等及以上医疗单位的身体康复证明。

审核时间:若相关材料齐全,审核时间为4-7个工作日。

研究生办理学手续流程:

研究生院网站下载《天津工业大学研究生复学申请表》(研究生院网站——学生培养——学籍管理),并打印成一式三份纸质文档

因病休学者提供学校制定的二级甲等及以上医院的病愈可能正常学习的证明并经校医院确认(其它原因需提供相关证明材料)

导师签字同意

学院主管院长签字同意盖章

研究生院审核

(将申请表及相关材料交行政中心研究生院培养办112室)